2017泰宁环大金湖世界华人山地马拉松赛将于10月15日开跑

2017-09-12 15:05:12  来源:福州新闻网  作者:王礼林

  福州新闻网9月12日讯(记者 王礼林)9月12日上午,由中国田径协会、福建省体育局、福建省旅游发展委员会、三明市人民政府主办,泰宁县人民政府、三明市体育局、三明市旅游发展委员会承办的舒华·2017泰宁环大金湖世界华人山地马拉松赛新闻发布会,在福州海峡奥体中心举行。据悉,该赛事将于10月15日在泰宁开跑;今年设置了“男、女全程马拉松(42.195公里)”、“男、女半程马拉松(21.0975公里)”、“5公里健康跑”三个组别;目前已有来自10余个国家和地区的近7000名马拉松爱好者报名参赛。

  据主办方介绍,本届泰宁马拉松比赛将呈现多个亮点:更加突出华人主题,本次马拉松赛以世界华人为主题,致力打造全球华人之间的体育文化盛会,致力构建全球华人精神共享、情感共鸣、信息共通的沟通平台;更加突显生态文化,依托泰宁世界自然遗产、世界地质公园、国家5A景区、国家生态县、中国十佳魅力名镇等丰富独特的资源,整合泰宁自然生态、历史人文等要素,将赛道贯穿于泰宁古城、5A景区、迎宾大道、金色田野,将秀丽的自然风光、厚重的历史人文融入赛事中,实现体育与旅游、文化的完美结合,彰显泰宁独特的城市文化魅力、生态旅游魅力;更加注重标准规范,进一步完善了铁马、心脏除颤仪等设施设备;更加注重人文关怀,坚持“以人为本,安全第一”原则,在赛事组织、医疗保障、食宿后勤、志愿服务等方面更加注重人文关怀,让每一位参赛者尽享温馨服务。

  记者还了解到,近年来,泰宁凭借得天独厚的丹霞地貌和山水风光,着力打造“运动山水”特色体育旅游品牌,已成功举办了五届山地户外运动赛事,两届环大金湖山地马拉松赛和2017中国静心泰宁垂钓大赛,推动了体育、旅游、文化的融合发展,提升了泰宁文化魅力和城市软实力。今年3月,中国田径协会在上海主办的2016中国马拉松年度盛典上,泰宁环大金湖世界华人山地马拉松赛凭借特色的赛事主题、优秀的赛事组织,获“中国马拉松人文风情特色赛事奖”殊荣。

【责任编辑:钟培培】