东百东街店与东方百货完成合并 全新“东百中心”下月底亮相

2017-09-12 07:00:23  来源:福州新闻网

东百东街店与东方百货完成合并 全新“东百中心”下月底亮相

  东百中心南街项目效果图。

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 王玉萍)福州东街口商圈,一个介于精品百货与购物中心之间的商业“新物种”正在被打造。记者昨日从东百集团获悉,目前,东百东街店与东方百货已完成合并,正式更名为“东百中心”,并作为一期计划率先于10月底亮相。而作为东百中心二期的南街项目,也于日前启动全球招商,拟打造福州最时尚精品街区,计划明年7月亮相。

  此次升级的东百中心是东百集团60年来最大规模的一次门店调整。将南街项目纳入麾下后,东百中心商业总面积达到近17万平方米,成为福州目前最大的城市综合体,也是省内唯一地处核心商圈,与地铁无缝对接的商业综合体。

  升级后,原东百东街店变成东百中心A馆,原东方百货为东百中心B馆,南街项目则为东百中心C馆。目前,作为一期的A、B馆已经进入升级调整改造的关键期。

  据介绍,此次升级调整涉及空间改造、业态规划、品牌升级三大方面。

  空间改造方面,东百中心AB馆将通过杨桥路上的空中连廊实现连通,A馆、C馆与地铁从地下实现无缝对接,A馆B1楼与南街地下商业街互通,B2楼与地铁东街口站C出口连接,停车场部分将与南街项目地下停车场相通。届时,东百中心的地面地下停车位将增加到近580个。此外,A馆的7楼将设置福州最大室内中庭,面积近800平方米;10楼至11楼建空中瞭望台,可俯瞰三坊七巷全景;11楼建造屋顶茉莉花茶园。

  业态规划方面,A馆增加了B2楼全层轻餐,8楼至9楼打造“当当阅界”主题书店,9楼至11楼引进全国知名餐饮及网红时尚餐厅,10楼至11楼打造八闽美食城。B馆7楼至8楼增加健身馆、餐饮业态。

  今年7月,东百集团拿下“三坊七巷南街城市生活综合体运营服务项目”10年运营权,成功将南街项目纳入麾下。按照规划,东百中心将被打造成一个覆盖全客群,定位介于精品百货与购物中心之间的商业“新物种”。

  据了解,南街项目位于八一七路西侧,背靠三坊七巷,全长近700米,可营业面积约4.62万平方米,分为地上、地下两大部分。其中地下空间与地铁站厅层相通,南至南门兜、朱紫坊,北连东百中心、安泰中心、大洋百货,串起整个新东街口商圈。

【责任编辑:钟培培】