福建省曲艺“丹桂奖” 福州赛区选拔赛昨日开锣

2017-09-10 08:02:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月10日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,第二届福建省曲艺“丹桂奖”大赛福州赛区选拔赛在乌塔会馆开锣。

  选拔赛上,来自福州市五区七县(市)共17个参赛作品轮番登场。福州伬艺《开封府·闹衙》《祥林嫂·贺老六之死》《子骞劝父》《水榭欢歌》,福州评话《贤兄盗珠鬓》选段等,古意新风相互交融;福州评话《兄妹》《铁成钢》《画粮票》《婆与媳》《一张假钞》《参军记》《金玉良缘》《走马上任》等,倡导社会正能量新风尚,彰显文化自信;口技与情景《欢乐颂》,对口快板《看升旗》和小品《真假110》等,贴近生活,令人耳目一新。

  此次福州赛区选拔赛由福州市文学艺术界联合会、福州市文化广电新闻出版局主办,福州市曲艺家协会、福州评话伬艺传习所、福州市曲艺团、福州市群众艺术馆承办。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜