福州精心做好世界华文传媒论坛后勤保障工作

用贴心服务展现最美福州

2017-09-10 07:44:28  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月10日讯(福州日报记者 陈敏灵)第九届世界华文传媒论坛今日在我市开幕,未来3天,来自海内外的近700名传媒界嘉宾将在榕城交流研讨,加强联谊,共话发展。为此,我市精心做好论坛后勤保障工作,用贴心服务展现最美福州。昨日,记者来到本届论坛举办地和嘉宾集中下榻地——福州聚春园会展酒店探访。

  绽放福州元素 设立4个文化展区

  福州是全国著名侨乡,也是国家历史文化名城。一走进聚春园会展酒店的大堂,记者就被别具心意的论坛主视觉展板吸引。展板以福州的蓝天为底色,将西湖、镇海楼、三坊七巷、奥体中心等榕城地标嵌入其中,凸显浓浓的福州元素。

  记者还注意到,此次承办方特意设立了4个展示软木画、茉莉花、脱胎漆器、寿山石等福州特色文化的互动体验区。

  “参会的海内外嘉宾来到展区,可以闻到福州特色的茉莉花香,品味茉莉花茶,也可以到寿山石展区挥墨,并现场请篆刻大师免费篆刻。”来宾接待组工作人员张真介绍。

  发扬优良作风 贴心服务注重细节

  记者了解到,此次论坛筹备时间紧、任务重,我市相关部门发扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,全力做好论坛的各项后勤保障和服务工作。

  市委宣传部多次召开专题协调会,精心制定工作方案,将工作任务分解到12个工作组。为做细工作,12个工作组还下分工作小组,并配备志愿者,24小时做好参会嘉宾的保障工作。

  考虑到嘉宾的不同生活习惯,论坛还特别安排了3处自助餐厅以及清真餐菜单,并升级酒店宽带,方便来宾上网和发稿。同时,加强司机培训,准备好接送车辆,特别细化配好负责机场和车站等接送的工作人员和志愿者,提供全程接送和行李搬运等贴心服务。

  见证福州变化 提供5条参观线路

  此次参会嘉宾中,有不少是首次来到或者多年后再来福州。在昨日的报到现场,许多嘉宾对福州的风土人情和城市发展充满好奇与期待。

  记者了解到,论坛已确定5条参观考察线路。在今晚、明晚和12日,特别安排嘉宾分批分组在福州参观考察,既有夜景、激情广场大家唱等,也有福州市规划展示馆、三坊七巷、永泰嵩口古镇、滨海新城等。通过参观考察,展现福州的悠久人文历史和优美自然景观,以及十八大以来经济社会发展成就和城市新形象。

  论坛承办方相关负责人表示,世界华文传媒论坛对团结海外华文媒体,引导海外华人舆论场,广泛宣传党的政策和国家现代化建设成果具有重要的影响力,起到聚侨心、凝侨力的积极作用。“作为承办方,肩负的责任与意义重大,我们将全力办好这次大会,迎接党的十九大胜利召开。”

福州精心做好世界华文传媒论坛后勤保障工作

  点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】