福建省总工会举行庆祝教师节特殊教育专场活动

2017-09-09 07:53:26  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月9日讯(福州日报记者 李白蕾 张笑雪)8日上午,省总工会来榕举行庆祝第33个教师节特殊教育专场活动。省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏,省总工会党组书记、副主席丁文清等省市工会干部参加活动。

  活动主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”,由省总工会主办,省教科文卫体工会、市总工会协办。活动中,市总工会为市聋哑学校、市盲校和市星语学校各颁发职工之家建设专项经费3万元,省总工会授予市聋哑学校教师林丽春、市盲校教师陈君恩、市星语学校教师丁锦暇3人“最美劳动者”称号。活动还为“陈君恩劳模工作室”授牌,这是我市特教行业第一个“劳模工作室”。

  省总工会志愿者与特教学校师生们共同表演了精彩的文艺节目。张广敏与在场优秀特教教师亲切握手,对他们的辛勤付出表示感谢,并向他们致以教师节的良好问候。

  又讯 “我宣誓:忠诚党和人民的教育事业,贯彻党的教育方针,牢记教书育人使命……”昨日,福州市教育系统庆祝第33个教师节大会在东部办公区举行,100名新教师在大会现场庄严宣誓。大会表彰了2017年福州市教育系统先进工作者,并向10位福州市教育系统先进工作者代表颁发证书。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜