《诚信漫游记》10月播出 系全国首部诚信题材动画片

2017-09-09 07:57:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月9日讯(福州日报记者 莫思予)为打造“诚信福州”,创建国家社会信用体系建设示范城市,市委文明办、市发改委、市诚信建设促进会与福建盛世金尊动漫科技有限公司合作,共同开发制作诚信动画片《诚信漫游记》。这是全国首部旨在宣传诚信理念、诚信思想、诚信作为,弘扬诚信精神的原创动画片,规划50集。项目已获国家广电总局立项公示,现已制作完成第一部25集,将于10月中旬在相关电视台黄金时段播出。

  《诚信漫游记》提炼了现实生活中的诚信经典故事。“动画是当代最受欢迎的传播形式之一,用动画片表现诚信精髓思想是一项开创性工作。”相关负责人介绍,为写好剧本,创作人员深入生活,广泛取材。他们将政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信、校园诚信、家庭诚信等方面的诚信素材,精心编撰成主题突出、风趣幽默,有深度、有内涵的剧本。在逗人发笑的同时引人深思,从而达到宣传诚信的效果。

  《诚信漫游记》的收视对象覆盖了全年龄段观众。动画设计了七大主要人物形象,打破了传统动画片以动物、神怪为主角的格局,目的是用身边的人物、身边的故事,引起观众共鸣。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜