2020年连江县将基本实现家庭医生签约服务全覆盖

2017-09-07 07:31:24  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月7日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 林冰)记者从昨日召开的连江县委十三届五次全体会议上获悉,为加快社会事业发展、补齐民生短板的问题,围绕教育、医疗、养老、基础设施四个方面,连江县提出了多项具体措施。

  连江县提出,到2020年,将新建改建6所城区公办园幼儿园,改扩建13所乡镇中心幼儿园,新改扩建一批城乡中小学。积极探索将学前教育纳入义务教育范畴。启动消除义务教育阶段大班额专项规划,基本消除大班额。

  连江县将完善儿童医疗卫生服务体系,到2020年县级综合医院儿科床位比例达到10%,幼保健院儿科床位比例达到30%。采取政府购买服务模式,加快建成县医院新院、可门港医院和精神病医院,推动省立医院贵安门诊部尽快投入使用。力争到2020年,新增床位1000张,总量达2100张。全面推进家庭医生签约服务,2020年基本实现家庭医生签约服务全覆盖。

2020年连江县将基本实现家庭医生签约服务全覆盖

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜