2020年连江县将基本实现家庭医生签约服务全覆盖

2017-09-07 07:31:24  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月7日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 林冰)记者从昨日召开的连江县委十三届五次全体会议上获悉,为加快社会事业发展、补齐民生短板的问题,围绕教育、医疗、养老、基础设施四个方面,连江县提出了多项具体措施。

  连江县提出,到2020年,将新建改建6所城区公办园幼儿园,改扩建13所乡镇中心幼儿园,新改扩建一批城乡中小学。积极探索将学前教育纳入义务教育范畴。启动消除义务教育阶段大班额专项规划,基本消除大班额。

  连江县将完善儿童医疗卫生服务体系,到2020年县级综合医院儿科床位比例达到10%,幼保健院儿科床位比例达到30%。采取政府购买服务模式,加快建成县医院新院、可门港医院和精神病医院,推动省立医院贵安门诊部尽快投入使用。力争到2020年,新增床位1000张,总量达2100张。全面推进家庭医生签约服务,2020年基本实现家庭医生签约服务全覆盖。

2020年连江县将基本实现家庭医生签约服务全覆盖

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜