台江计划新建改扩建一批中小学校

2017-09-06 06:53:15  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月6日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 林言枝) 记者昨日从台江区教育局获悉,台江区正加快学校建设,补齐教育事业短板,使教育资源均衡发展。

  为扩大学前教育资源供给,台江构建以公办园和普惠性民办园为主体的学前教育公共服务体系。2020年前,计划启动建设柔园雅苑、太平汀洲、苍霞等地块配建幼儿园,确保阳光凡尔赛、福机限价房等2所新建配套公办幼儿园投入使用,学前教育资源覆盖率达到85%。

  同时,台江加大财政对教育的投入力度,新建、改扩建一批现有中小学校。力争2019年完成福州人造板厂地块学校主体工程建设和外贸职专改扩建工程,2020年完成上下杭小学、绿得地块、市财干校及院后村周边地块2所新建校和十四中、台四小、交通路小学改扩建工程。同时,结合旧城区改造进程,尽快启动国货路小学改扩建,启动中选小学和龙津小学整合新建,启动瀛滨小学和台二小整合改扩建等相关学校建设。

  此外,台江区正着手普及智慧课堂,到2020年建成110间智慧教室,建立覆盖区属中小学的教学质量分析测评及补救系统,开展日常教情学情检测,统筹实施全区中小学教学质量抽测考评与诊断指导。其中,今年内将先建成50间智慧教室,并探索推进智慧校园建设。

台江计划新建改扩建一批中小学校

点击进入本网专题


【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜