国家海洋督察组(第四组)下沉福州市开展督察

2017-09-05 06:52:42  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月5日讯(福州日报记者 陈敏灵)国家海洋督察组(第四组)日前进驻我省开展海洋督察,昨日下沉工作组入驻我市开展督察。昨日下午,我市召开督察工作汇报会,国家海洋督察组(第四组)常务副组长吴强、市长尤猛军出席会议。

  会上,吴强介绍了此次海洋督察的意义及主要任务,并就做好督察工作提出具体要求。吴强指出,此次围填海专项督察,既是党中央、国务院的要求,也是推进地方经济社会发展和海洋生态文明建设的需要。各地要认真配合,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,正确对待海洋督察工作;要坚决落实整改,坚持边督边改、立行立改,对转交的问题线索确保件件有着落、事事有回音;要营造积极的舆论氛围,对督察组转办的群众举报问题,要及时组织查处;要提供必要工作保障,为督察工作顺利开展创造必要条件。

  尤猛军汇报了近年来我市海洋管理工作情况。他指出,开展海洋督察,是确保党中央、国务院有关海洋资源环境保护重大决策部署落到实处的重要举措。福州市将坚决服从督察组的统一安排,自觉接受督察;全力做好服务保障,配合督察组做好下沉福州开展督查工作;加强整改落实,立整立改,确保发现的问题及时整改到位。

  副市长严可仕参加会议。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜