书画名家进社区 丰富市民业余文化生活

2017-09-04 07:52:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月4日讯(福州日报记者 吴晖)为助力我市创建国家公共文化服务体系示范区,丰富市民的业余文化生活,昨日,由鼓楼区文体局、区文化馆主办的“魅力鼓楼文化润泽”书画鉴赏公益讲座在水部街道综合文化馆举行。

  现场,中国美术家协会会员、福建师范大学美术学院教授、研究生导师俞梦彦与居民面对面,分享了中国画的鉴赏之美。俞教授表示,中国画是中国文学、中国书法、中国美术3种艺术的集大成者,掌握更多的中国画鉴赏知识,对提高艺术修养,坚定文化自信具有积极作用。

  “通过讲座,我学到了不少鉴赏‘门道’,对传统文化更感兴趣了。”建华社区居民李心琴说。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜