夫妇乘坐公交车不慎丢钱包 乘客司机接力帮找回

2017-09-04 07:48:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月4日讯(福州日报记者 朱榕)2日下午,市民邓先生夫妇乘坐100路公交车时,不慎将手里的钱包落下。幸亏车上的乘客和司机拾金不昧,钱包完璧归赵。

  当天下午2点多,邓先生夫妇从社会主义学院搭乘100路闽AYD231公交车,前往洪山桥。邓先生随手带着一个钱包,内装3000元现金以及身份证、驾驶证、银行卡等各种证件。下车后,他们步行了一段时间,发现包不见了,这才意识到落在了车上。邓先生当机立断,随手召了一辆的士,向100路车的终点站浦上公交枢纽站狂追而去。

  此时,车上一名乘客看到了邓先生落下的钱包,他想也没想,交给了司机洪情。洪情立刻将包仔细保管,车子继续朝着终点站开去。

  经过将近10公里的追赶,邓先生乘坐的的士几乎和100路公交车同时进站。他向司机打听情况,得知钱包已被妥善保管,这才长舒了一口气。

  随后,邓先生在火车站车队办公室办理了认领手续,一番核对后,他顺利拿回了自己的钱包。“福州公交车司机,好样的!”邓先生竖起大拇指说。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜