榕城市建成区年底前基本消除黑臭水体

2017-09-04 07:48:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月4日讯(福州日报记者 柯竞 陈敏灵)日前我省出台《推进城市污水管网建设改造和黑臭水体整治工作方案》,要求福州市城市建成区要在今年底前完成黑臭水体清淤疏浚、河道清障、沿河主要排污口截污、生态补水工程,基本消除黑臭水体。到2018年底前基本完善污水管网。

  《方案》明确,2017年全省新建改造城镇污水管网1500公里以上,其中福州275公里;2018年起全省每年新建改造建成区污水管网1000公里以上,其中福州180公里。到2020年城市污水处理率达到95%以上,县城污水处理率达到90%以上。

  《方案》提出,要加强污水管网建设,福州要立即开展城市建成区主要河道两侧住宅区、商业集中区、办公区、餐饮企业等截污工程建设。各地要在2018年3月底前完成现有管网全面清疏,2018年底前完成破损管网的全面修复。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜