"玛娃"或在粤东到闽南沿海登陆 福州部署防御工作

2017-09-02 07:18:24  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月2日讯(福州日报记者 吴晖 见习记者 林传枢)昨日,我市组织收看收听全省防御第16号台风“玛娃”视频会议,并紧接着召开全市防台风视频会议,对防台风工作进行全面部署。

  会议要求,一要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,坚决克服经验主义和形式主义,始终保持高度警惕,层层压实责任,反复检查落实,确保防台风各项措施落到实处。二要坚持科学防御,突出做好监测预警工作,强化点对点指导,全面落实“预报到乡”;突出做好人员转移工作,坚决果断落实省里下达的渔船和渔排作业人员撤离指令;突出做好各类工程、危旧房屋、水利设施等隐患排查工作,发现险情及时处理,确保工程安全;突出做好应急保障工作,及时集结抢险队伍,备足备好防汛物资和设备。三要加强督查督导,层层传导压力,确保防汛责任落实到位、指挥有序高效;尤其要严肃防汛防台工作纪律,不折不扣执行防指下达的防汛指令,坚决保障人员安全。

  记者从市气象台获悉,今年第16号台风“玛娃”已于昨日凌晨生成,昨日16时其中心在广东惠来县东南方向约390公里的南海北部海面上,中心附近最大风力8级。预计“玛娃”以每小时6公里的速度向北偏西方向移动,或将于3日在粤东到闽南一带沿海登陆。市气象台昨日发布台风蓝色预警信号。

  受台风外围环流影响,今天全市阴转阵雨,沿海部分乡镇有中雨,局部有大雨。最明显的降水将出现在3日,全市阴有小到中雨,部分乡镇有大雨,局部有暴雨侵袭。

  副市长杨新坚出席视频会议。

【责任编辑:燕宇】