前瞻过了民进党爽了 黄智贤批台湾沦为蔡英文后宫

2017-09-01 15:25:47  来源:中国台湾网
  

前瞻过了民进党爽了 黄智贤批台湾沦为蔡英文后宫

蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月1日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局“立法院”31日通过第一期前瞻特别预算案,原编列1,089亿元(新台币,下同),经决议后减列18.5亿元、冻结108.9亿元。台当局“行政院长”林全指示各主管机关尽速完成调整,并以最快速度将计划付诸执行。知名政论节目主持人黄智贤讽刺,前瞻过了,民进党爽了,台湾已经成为蔡英文的后宫,“立法院”的奴才跪安。

  据报道,前瞻预算删减18.5亿元,以交通部门的5.83亿元最多,包括“轨道技术研究暨验证中心计划”2.4亿元等,其次是经济部门遭删4.56亿元,接着是“内政部”的2.54亿元。林全说,这次的预算受到社会瞩目,过程也非常辛苦,请各“部会”首长在执行上能够珍惜取得不易的预算,同时掌握执行进度,不要有所耽搁。

  黄智贤认为前瞻过了,民进党爽了。可耻的是民进党践踏民主程序的嘴脸。在野党的提案连讨论和表决的机会都没有;有约束力的“主决议”变成卑微的、对“行政院”的“建请”。他怒批台湾已经成为蔡英文的后宫,“立法院”的奴才跪安!

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜