福州市第十五届人大常委会第五次会议结束

2017-09-01 06:55:34  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月1日讯(福州日报记者 李白蕾)市第十五届人大常委会第五次会议8月31日结束。

  8月30日召开分组会议,审议《福州市海上丝绸之路史迹保护管理条例(草案修改稿)》《福州市建筑垃圾管理条例(草案修改稿)》、市人民政府关于深化公立医院改革与药品供应保障情况的报告、市中级人民法院关于执行工作情况的报告、市人民检察院关于民事行政检察工作情况的报告。

  8月31日上午首先召开分组会议,审议市人大常委会执法检查组关于《福州市人大常委会〈关于福州市市树、市花、市果的决定〉》《福州市园林绿化管理条例》执法检查情况的报告、关于《福州市荣誉市民称号授予条例》执法检查情况的报告。随后召开第二次全体会议,表决通过了《福州市人大常委会关于批准2016年市本级决算的决议》《福州市人大常委会关于批准2017年新增地方政府债券分配方案的决议》,审议并表决通过了福州市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。会议还进行了人事任免。

  市人大常委会主任陈为民出席会议并主持全体会议,为任命人员颁发任命书。市委常委、组织部长吴深生到会指导。市人大常委会副主任鄢萍、柯有铭、陈建平、关瑞祺、林峰,秘书长刘晓强和常委会其他组成人员出席会议。市政府副市长严可仕,市检察院检察长叶燕培,市法院负责同志,市人大法制委委员和市人大常委会各委办室(局)、市政府有关部门、各县(市)区人大常委会负责同志以及部分基层市人大代表列席会议。

【责任编辑:燕宇】