台江区加大市容秩序查处力度 营造和谐城市环境

2017-09-01 06:43:39  来源:福州新闻网
  

台江区加大市容秩序查处力度 营造和谐城市环境

台江路沿街店面门前整治。

  福州新闻网9月1日讯(福州日报记者 莫思予/文 郑帅/摄 通讯员 林言枝)“老板,高音喇叭要收起来了。”“即使是客人的电动车,你们也要引导规范停到线内。”……昨日下午,台江区市容管理局联合区安监局、区市场监督管理局、区公安消防大队、后洲街道等相关单位,对台江路沿线商铺进行机动巡查。

  执法人员第一个巡查对象是台江路上的一家服装店。有没有扰民的音响?是否打虚假广告?消防设备都完好吗?门前三包落实了没?执法人员仔细询问,店家也认真回应:“促销广告我们不播放了,灭火器马上增加数量,门前的环境一定会维护。”

  “以前10多楼都能听到商家的‘大嗓门’,这一两天安静多了!”在附近写字楼办公的翁先生说,一路上还感觉到商铺门口更“清爽”了。

  据介绍,此次巡查的重点是消防生产安全、市场经营秩序、市容环境规范,目的是有效地排除台江区商铺存在的安全隐患和噪音扰民问题。下一步,台江区市容局将持续推进高音喇叭整治常态化,对扰民“重灾区”派专人值守整治,加大市容秩序查处力度,营造安静、和谐的城市环境。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜