福州公立医院改革取得阶段性成效 医疗费用增幅下降

2017-08-31 07:27:21  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月31日讯(福州晚报记者 李晖) 昨日,市十五届人大常委会第五次会议分组审议了市政府关于深化公立医院改革与药品供应保障情况的报告。记者获悉,我市公立医院综合改革已取得阶段性成效,患者负担进一步减轻,医疗费用增长幅度也在进一步下降,患者就医满意度逐年提升。

  据了解,今年1月~6月,我市公立医院门诊次均医药费用同比下降6.63%,其中门诊次均药费同比下降25.57%;住院次均医药费用同比下降6.22%,其中住院次均药费同比下降36.71%。去年全市公立医院医疗费用增长幅度为2.31%,增速为全省最低,同比降幅为全省最大。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜