全运会:陈惠颖获武术套路女子南拳南刀南棍全能冠军

2017-08-31 07:22:32  来源:福州新闻网
  

全运会:陈惠颖获武术套路女子南拳南刀南棍全能冠军

陈惠颖拳风刚猛。(图片来源:新华网)

  福州新闻网8月31日讯(福州日报记者 张杰)昨日,全运会进入第三个正式比赛日,福州选手再传喜讯,“乖乖女”陈惠颖在全运会武术套路女子南拳南刀南棍全能三项决赛中发挥出色,勇夺金牌!

  在昨天上午的南拳单元比拼中,陈惠颖以9.70分暂列第二,仅落后江苏的魏海玲0.01分。在昨天下午进行的南刀单元比赛中,魏海玲出现失误,而陈惠颖继续稳定发挥,再次拿下9.70分,南拳南刀两项总分19.40分,实现逆转。紧接着,在昨晚结束的南棍单元中,陈惠颖乘胜追击,同样又以9.70的分数完成最后一项比赛,最终以三项总成绩29.10分获得金牌。

  赛后,福州市体校武术队吴晨艳教练兴奋地说:“陈惠颖赢就赢在难度和稳定性上,更难能可贵的是她有颗‘大心脏’,在关键时刻心理能挺得住。近几年,陈惠颖进步神速,已成长为福建武术队的‘当家花旦’。2013年她取得世界运动会南拳南刀全能冠军,2014年获全国武术套路冠军赛南棍冠军;2015年全国武术套路冠军赛,她夺得南刀第一,南拳第二,南棍第一;2016年全国传统项目比赛中她获得南刀第一、双人南拳第一,同年的亚洲武术套路锦标赛,她还获得女子南拳冠军。”

  据吴晨艳教练介绍,陈惠颖1993年出生在连江,在市体校武术队训练多年,之后到省队训练,她性格好,训练自觉,男孩子能完成的动作,她基本也都能完成。“她从小就很乖,是一个全能型选手,我们都很喜欢她!”

贺电

  福建省体育代表团:

  欣悉福州市运动员陈惠颖在8月30日结束的第13届全运会武术套路女子南拳、南刀、南棍全能比赛中,沉着应战、奋力拼搏,勇夺冠军,为福建代表团在本届全运会上再添一枚金牌,为福建省及福州市争得了荣誉,为家乡人民增添了光彩,特致电表示热烈祝贺!

  希望福州市运动员再接再厉、团结协作,为福建、为福州增光添彩、再立新功!祝福建代表团高歌猛进、再传捷报!

  中共福州市委

  福州市人民政府

  2017年8月30日

全运会:陈惠颖获武术套路女子南拳南刀南棍全能冠军


【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜