福州钱塘小学软件园教学点 首批招收60名新生

2017-08-30 07:43:25  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月30日讯(福州晚报记者 江海)为进一步优化园区配套,服务人才服务企业,鼓楼区委、区政府决定设立钱塘小学软件园教学点,并于9月招收骨干人才的子女(首批两个班级,近60名一年级新生)。28日晚上,第二十八期五凤论见沙龙在福州软件园举行,鼓楼区教育局、福州软件园、钱塘小学领导介绍了该校情况。

  福州软件园表示,目前钱塘小学软件园教学点完成了主体建设。钱塘小学副校长李清华说,教学点将推广钱塘小学办学经验,共享优质资源。

  福富软件、瑞芯微、中移在线等企业及家长代表表示,该教学点的建立,为企业吸引人才、留住人才提供了坚实保障。

  鼓楼区教育局领导表示,软件园教学点在课程设置、师资力量和配套设施等方面都和钱塘小学本部一样,教学点未来会根据实际情况扩大规模,配备专门安保人员和有资质的托管团队。另外,正在筹建屏东中学软件园教学点,将于2023年秋季招生。

  福州软件园党工委书记黄良平总结指出,通过五凤论见平台,园区小学公共配套落地事宜成为鼓楼区和软件园今年的重点工作并扎实推进,家长对校园环境、环保安全、师资配置、教学安排、后期保障等方面均可放心。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜