闽严查房地产开发商价格炒作 力促房市健康发展

2017-08-30 07:37:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月30日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 武艳杰)昨日,省物价局通报全省抑制房地产价格炒作行为专项检查成果,共查处15起房地产开发商价格炒作违法案件,实现经济制裁164.26万元。

  此次专项检查从4月开始,累计检查在售楼盘566个、房地产中介机构门店582家。15起价格炒作违法案件中,有9起违反明码标价规定,另外6起存在价格欺诈行为。

  省物价局方面介绍,下一步,全省各级价格主管部门将继续抓好房地产市场价格行为常态性监督检查工作,按照“双随机”工作要求,继续保持对房地产市场价格违规违法行为的高压态势,做到有案必查,查实必曝光。同时,全面建立房地产企业和中介销售价格监管信息系统,动态采集市场主体基本信息,与相关主管部门形成信用信息联动共享,完善事中事后监管办法,及时防范提醒可能出现的价格违规行为,确保调控监管措施得到落实,力促我省房地产市场平稳健康发展。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜