罗源扩建县医院病房大楼 构建多元化的医疗体系

2017-08-30 07:17:44  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月30日讯(福州日报记者 任思言)记者昨日从罗源县了解到,罗源将针对当前百姓反映强烈的热点难点问题,突出重点,精准发力,多措并举,加快补齐民生社会事业短板。

  全力推进旧屋区改造和新型城镇化建设。罗源力争到2020年,基本完成中心城区连片老旧住房改造,完善罗源湾滨海新城功能配套和城市管理,筹建火车站站前片区,优化中心城区与罗源湾滨海新城连接区等重要节点景观,促进新老城区优势互补、联动发展;加快美丽乡村建设,打造一批区域特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美的特色小镇。

  坚持优质、均衡、特色的原则,加快发展教育事业。罗源加快构建以公办园、普惠性民办园为主体的学前教育公共服务体系;健全义务教育经费保障机制,鼓励社会资本兴办学校;实施普通高中改造提升计划,建设高水平、高质量的示范性高中;加快县高级职业中学校外实训基地建设,对接产业发展需求,整合提升办学能力。

  坚持健康优先战略,加快完善医疗卫生服务体系和公共卫生服务体系。罗源加快推进县医院扩建病房大楼项目建设,迁建罗源县中医院,新建滨海新城社区卫生服务中心,改善城区医疗条件。科学合理配置医疗资源,推动向乡镇农村转移,改造提升乡镇卫生院,规范村卫生所建设。鼓励支持社会资本办医,构建多元化的医疗体系。

罗源扩建县医院病房大楼 构建多元化的医疗体系

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜