融侨国际双语学校今日在长乐奠基 用教育配套助力福州滨海新城腾飞

2017-08-29 19:13:55  来源:福州新闻网  作者:王礼林

  福州新闻网8月29日讯(记者 王礼林)8月29日上午,融侨国际双语学校在福州长乐滨海新城的项目现场举行了开工奠基仪式。据悉,融侨国际双语学校是长乐滨海新城提升教育配套的重要引入资源之一,拟打造成一所涵盖幼儿、小学、初中、高中全龄教学的国际教育殿堂,让孩子在家门口就能接轨世界教育。该校预计2019年9月开学,建成之后可容纳2700名学生。

  据了解, 融侨国际双语学校是融侨集团在国内打造的首个国际学校,是融侨教育品牌的升级力作。该校占地238.96亩,总建筑面积约18万平方米。该校以“中西融合,全球视野,多元智能,全人教育”为办学理念,培养具有健全人格、健康体魄、自信谦和、博学进取、勇于担当、实践创新的世界公民和未来领袖。

  在硬件设施上,融侨集团将按照百年名校标准建设学校。学校拥有可举办国际赛事的标准田径场、游泳馆、体育馆和科技馆、艺术楼等。与此同时,学校还将建成专门的中国文化中心,采用中国古典园林建筑,引入一系列国学文化课程,提倡中国传统文化的复兴。立志成为各国优秀青少年文化交流、增进相互理解的国际教育基地和弘扬中国传统文化的重要基地。

  融侨集团领导表示,教育是值得奋斗百年的产业,今天融侨又迈出了里程碑式的一步。自今年5月融侨在海交会上与长乐市政府、福州市教育局签定“合作办学协议”,从第一次勘察现场到奠基动工,仅花费数月时间,体现了融侨办好教育的决心与行动。

  记者还了解到,作为中国房地产25强,融侨集团将教育作为融侨“产业+”链条上的重要一环。28年间,融侨积极投身教育事业,通过20年摸索创办的5所福州融侨幼儿园,已成福州民企的翘楚,融侨中心园与融侨杰座幼儿园获评“福建省级示范性幼儿园”。同时,融侨也积极联合各方资源助力社会教育体系完善,至今已建成5所小学和3所中学移交给政府办公立学校,成立林文镜慈善基金会,累计通过捐建公益图书、捐资助学等形式实现教育捐赠逾6.6亿。

【责任编辑:林玮佳】