2017全国体育传统项目学校联赛武术赛举行 福州第七中学夺五金一铜

2017-08-29 18:53:28  来源:福州新闻网  作者:包书平

2017全国体育传统项目学校联赛武术赛举行 福州第七中学夺五金一铜

  福州七中选手荣誉展示。(校方供图)

2017全国体育传统项目学校联赛武术赛举行 福州第七中学夺五金一铜

  10名队员取得5金1铜好成绩。(校方供图)

  福州新闻网8月29日讯(记者 包书平)在8月24日至28日,为期4天的2017年全国体育传统项目学校联赛武术赛在贵州省清镇市圆满结束。记者从福州第七中学获悉,在2017年福建省青少年武术套路锦标赛创造好成绩的福州第七中学武术队派出10名队员参加此项赛事,取得5金1铜,团体总分第二名的好成绩;4名队员荣获“国家一级运动员”称号,3名队员荣获“国家二级运动员”称号。

  本次比赛由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办。比赛分个人项目和集体项目,共有来自全国23个省、市、自治区的54支队伍近600名运动员,在个人项目长拳、刀术、剑术、枪术、棍术、南拳、南刀、南棍、规定套路和42式太极拳、太极剑,集体项目武术健身操,中国武术段位制长拳二段单练、对打套路等方面展开角逐。

  学校有关负责人表示,为了备战此次比赛,教练和选手们冒着炎炎酷暑,进行了比平时更加严格的训练,辛勤的汗水换来了丰硕的成果。这次比赛既是对学校武术水平的一次高水平检测,也标志着该校“弘学养正,崇文尚武”的办学理念已见成效。

  自2011年福州第七中学被确认为“福州市武术传统学校”后,传统武术教育已逐渐成为学校的办学特色,2017年5月学校被确认为“福建省武术传统学校”。七中武术队将百尺竿头,更进一步,以武弘德,培养一身正气的中国人。

  附:

  福建省福州第七中学代表队获得成绩如下:

  郑家骏 男子南刀组 第一名

  黄本一剑 男子南刀组 第三名

  廖依琳 女子南刀组 第一名

  郑家骏 男子南拳组 第一名

  杨慧萍 女子南拳组 第四名

  钱明孜 女子南拳组 第六名

  黄本一剑 男子南棍组 第一名

  钱明孜 女子南棍组 第四名

  廖刘铭 男子枪术组 第一名

  林堯 女子剑术组 第六名

【责任编辑:林玮佳】