《猩球崛起3》下月亮相 视效总监讲述如何"造猩"

2017-08-28 07:53:29  来源:福州新闻网
  

《猩球崛起3》下月亮相 视效总监讲述如何"造猩"

  福州新闻网8月28日讯(欣雯)《猩球崛起3:终极之战》将于9月15日亮相!这部由动作捕捉特效任“主角”的影片,日前吸引了多位中国导演倾听“大师课”——与打造这部影片特效的维塔工作室的视效总监Anders Langlands探讨风靡全球的“超级猩猩”如何养成。

  发布会开始,展示了几段超级震撼的影片片段,其中既有燃爆的人猿之间的激战场景,也有细腻温情的眼神交流。放映结束,所有人自发鼓掌,为这些分不出是动物还是人的“猩猩”们叫好。一度有粉丝甚至表示,以为是真的猩猩在表演。

  Anders Langlands的解密令人咋舌:为了得到这些逼真的“猩猩”效果,维塔工作室动用了998名工作人员参与到了幕后制作中,甚至一度有430多人同时为同一个特技项目工作。电脑cpu的处理时间耗费了大约1.9亿个小时,1440个特效镜头,占据了整部电影的95%的镜头量。

  听完维塔关于《猩球崛起3》特效的讲解,导演陆川直呼“很吃惊,几乎在挑战很多我们感觉不可能的东西”“几乎每一根毛发都有不同的弯曲,火光和反光的配合非常了不起。所有细节都感觉到完全是现实主义的,非常真实的感觉”。

  在了解到包括主演安迪在内的所有演员,虽然在影片中没有露脸,却在完全用“影帝级别”的表演出演时,陆川不忘幽默吐槽和调侃自己:“国内好演员难找,肯藏在幕后不露真容演怪物的演员就更难找了。拍《九层妖塔》的时候,我不得不自己演了所有怪物,所以演得不太好。”引起现场一片大笑。

  被业界称为“技术控”的《绣春刀》系列导演路阳则认为:“通过《猩球崛起3》看到了很多可能性,不光是技术。这部电影里特效创作者的智慧是凌驾于技术之上的,技术只是他们解决问题的手段,他们的逻辑和创造力,帮助这部电影更加好看。”

  笔者昨从引进方了解到,《猩球崛起3:终极之战》定档于9月15日亮相内地影院。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜