闽清多举措补齐民生短板

2017-08-28 06:50:37  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月28日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 刘晨璐)25日,闽清县委十三届四次全体会议召开,研究部署闽清教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等领域补短板工作。

  教育是山区县最明显的短板之一,闽清将增加城区公办幼儿园,鼓励普惠性民办幼儿园的发展,统筹城乡义务教育资源均衡配置,提升职业教育产教融合和校企合作。

  着力建设“健康闽清”。加快建成县乡两级、乡村一体、防治结合、分工合理的医疗卫生服务体系;深化县级公立医院改革,完善基层医疗卫生机构收入分配和绩效奖励机制,全面推进医院基础设施和队伍建设;加快建立分级诊疗体系,全面推广家庭医生签约健康服务。

  着力发展养老服务业。积极推进“公建民营”机构养老模式,充分用好生态资源优势,深入推进医养融合发展。

  在城乡民生基础设施方面,完善城乡规划,突出解决县城交通拥堵、内涝、停车难、停车乱、污水处理、背街小巷、棚屋区改造等问题;建设综合交通运输网络,加快建设横五线和联一线重大交通项目。

  着力创新体制机制。加强社会综合治理、公共安全体系建设及法治社会建设,加快补齐社会治理短板;创新人才柔性引进机制,培育具有工匠精神的高技能人才;全面利用资源招商引资,推进县域经济体制综合改革。

闽清多举措补齐民生短板

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜