罗源编制《罗源县风光名胜》 助力宣传旅游资源

2017-08-24 11:37:24  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月24日讯(通讯员 罗网宣)为进一步加强旅游宣传推介力度,促进罗源旅游宣传方式多样化,近日,罗源县旅游局编制了《罗源县风光名胜》图书,以更好地宣传推介罗源旅游资源。

  罗源县历史悠久,旅游资源丰富且独特,近年来立足于“畲风海韵”旅游品牌,先后开发建设了岱山畲族风情漂、畲山水、禾山自然风景区、罗源湾海洋世界旅游区、凤山公园、湿地公园等一系列新景点。如今,古今名胜交相辉映,把绚丽的山川点染得更加壮观。本书共分为畲风海韵、革命圣地、名胜古迹、传统村落、公园新韵五个部分,对罗源至今尚存的历史文化遗迹和新开发的景观,以图文并茂的形式展示,旨在以可观的形象,重现历史光辉,彰显古邑魅力,引领读者进一步了解罗源历史,感受名胜风光神韵,促进罗源旅游业继续发展。

  新出版的《罗源县风光名胜》通过作者广征博采,融历史、人物、地理、掌故于一体,整个画册色彩明快、格调清新,画册中绚丽多彩的美景,苍劲精练的文字介绍,将为宣传推介罗源旅游增光添彩。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜