“福清白对虾”成功注册 福州地理标志商标增至25件

2017-08-24 07:21:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月24日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 林娟娟)记者昨日从市市场监督管理局获悉,近日,经国家工商总局商标局批准,“福清白对虾”成功注册为地理标志商标。至此,我市地理标志商标总数增至25件。

  据了解,“福清白对虾”主产地在福清市沿海各镇,是目前世界上三大养殖对虾中单产量最高的虾种,也是集约化高产养殖的优良品种。

  市市场监督管理局相关人士介绍,目前,“福州金鱼”“连江丁香鱼”“连江虾皮”等我市3件商标正在申办地理标志商标注册。

  近年来,我市持续推动地理标志商标保护开发,专门设立了地理标志商标注册奖励资金,对成功注册的有关地理标志商标注册人,给予一次性奖励10万元。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜