屏山小学扩建工程明年完工 将成市区面积最大小学

2017-08-23 07:37:13  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月23日讯(福州晚报记者 陈海东 叶诚 通讯员 彭辉)记者昨日获悉,扩建中的屏山小学综合大楼已封顶,拟明年3月投入使用、9月招生,对口屏东中学屏北分校。扩建后的屏山小学将成为五城区中面积最大,全市首个拥有学生厨房、DIY创新教室等设施的“窗口学校”。

  为推进教育优质均衡发展,加快补齐民生短板,鼓楼区委区政府研究决定,将国棉厂旧改地块中的11.14亩土地,作为屏山小学扩建用地。

  “学校项目总投资2.81亿元,2016年9月动建。”屏山小学校长程敏文告诉记者,扩建后,位于北浪路的屏山小学占地面积由原来的0.43万平方米,扩大到1.2万平方米。新建教学楼2.4万平方米,是原来的13倍多。“现在18个班,将来有48个,会增加1350个学位。”

  据悉,新建的综合大楼将集教学、学生创新实践、办公于一体。“有大礼堂、400平方米图书馆、室内游泳池、学生DIY创新教室、学生实践厨房、武术馆、舞蹈厅、心理咨询室、科学教室、书法教室、美术教室、全功能录播室等功能室。”程敏文介绍,楼顶还将新建屋顶花园,其屋顶绿化面积将达3300平方米。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜