市政协召开党组(扩大)会议 传达贯彻市委十一届五次全会精神

2017-08-23 07:04:51  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月23日讯(福州日报记者 林洛羽)22日下午,市政协党组书记、主席何静彦主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习市委十一届五次全会精神,研究部署市政协初步贯彻意见。

  会议指出,市委十一届五次全会深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,认真落实省委十届三次全会精神,重点研究我市民生领域补短板问题,对于加快提升全市社会事业发展水平,不断增强人民获得感和幸福感,确保如期高水平全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

  会议要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委补齐民生短板的决策部署上来。要坚持履职为民,紧紧抓住群众最关心的热点难点问题,围绕城乡民生工程、党政部门为民办实事的短板项目工作,加强调研、视察,撰写高质量的提案,积极开展协商,精准献策。要发挥人民政协的组织优势和广大委员的界别优势,要引导广大政协委员当好“宣传员”,积极宣传党的方针政策和决策部署,研究破解短板问题的思路,协调和解决各种困难和问题,助力补短板惠民生重点任务的实现,为建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州作出应有贡献。

【责任编辑:钟培培】