闽清成立村(社区)“红白理事会” 严刹铺张浪费

2017-08-21 07:38:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月21日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日从闽清县民政局获悉,为深入推进移风易俗工作,有效遏制红白喜事大操大办,严刹铺张浪费的奢靡之风,形成节俭养德的良好社会风尚,闽清县决定在全县各村(社区)推动成立“红白理事会”。

  闽清县民政局负责人表示,成立村(社区)“红白理事会”可有效解决农村办理婚丧、喜事宴过程中存在的奢华、浪费、攀比等问题,是一项利民惠民的民生工程、德政工程。

  为了推动这项工作,闽清县民政局利用此前成立的殡葬改革工作组、婚俗改革工作组、红白理事会指导组、移风易俗督导组等4个工作小组,深入各个乡镇宣传“践行移风易俗”相关精神及知识。

  此外,闽清县妇联日前在县妇女儿童活动中心举行“小手拉大手,移风易俗进家庭”签名承诺活动,现场向留守儿童、建档立卡贫困户子女和家长发放《开展移风易俗、树立文明新风》倡议书。


闽清成立村(社区)"红白理事会" 严刹铺张浪费

点击图片进入专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜