连江发放“金秋助学”助学金 资助73名寒门学子

2017-08-18 07:37:30  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月18日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)前日,2017年连江县“金秋助学”助学金发放仪式上,73名即将上大学的寒门学子受到资助,每人6000元。总额43.8万元的助学金由连江县13家团体、企业和46位爱心人士共同捐助。

  “我们商会的企业家虽然人在外地,但一直关注着家乡的助学活动,希望这些受助的孩子在人生路上继续拼搏。”宁德市连江商会秘书长郑尚建说,他已经连续5年参加活动,每年都会代表商会捐助3万元~5万元。

  与此同时,连江县敖江镇、长龙镇等22个乡镇也先后开展了助学活动,爱心人士及企业、团体接力,助寒门学子圆梦。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜