连江发放“金秋助学”助学金 资助73名寒门学子

2017-08-18 07:37:30  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月18日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)前日,2017年连江县“金秋助学”助学金发放仪式上,73名即将上大学的寒门学子受到资助,每人6000元。总额43.8万元的助学金由连江县13家团体、企业和46位爱心人士共同捐助。

  “我们商会的企业家虽然人在外地,但一直关注着家乡的助学活动,希望这些受助的孩子在人生路上继续拼搏。”宁德市连江商会秘书长郑尚建说,他已经连续5年参加活动,每年都会代表商会捐助3万元~5万元。

  与此同时,连江县敖江镇、长龙镇等22个乡镇也先后开展了助学活动,爱心人士及企业、团体接力,助寒门学子圆梦。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜