闽侯昙石山中学新校区9月启用 建筑风格颇具古典气息

2017-08-16 07:32:42  来源:福州新闻网

闽侯昙石山中学新校区9月启用 建筑风格颇具古典气息

  昙石山中学新校区建筑风格颇具古典气息。

  福州新闻网8月16日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 陈建鋆 杨东平 文/摄)昨日记者获悉,经过两年多的精心建设,闽侯县昙石山中学新校区将于下月启用。

  昨日记者看到,昙石山中学新校区位于甘蔗江滨新城,校门口就是宽敞的滨河路,步行去闽都民俗园只要5分钟,隔壁是闽侯县博物馆,地理位置十分优越。学校主体建筑为砖红色,外墙镶嵌闽都文化的浮雕,建筑风格颇具古典气息。

  昙石山中学副校长林光敏介绍,学校总投资约1.16亿元,占地56.45亩,办学规模36个班、学生1800人,目前在校生近1000人,“在‘攻坚2017’行动中,昙石山中学新校区建设项目连同全县其他25个教育项目一起被列入提速增效清单,得以确保在秋季顺利建成启用。学校正扎实做好各项准备工作,以最佳面貌迎接学生的到来。”

  昙石山中学新校区是闽侯县现阶段硬件配置最优的中学,除了高规格建设教学楼、综合实验楼、田径场外,还建有内含游泳池的体艺馆、有99个车位的地下停车场。

  值得一提的是,昙石山中学还投入约2000万元,采购教育教学设备和其他硬件设备,所有教室均配备86英寸触摸一体机。

【责任编辑:伊宁倩】