市领导赴京拜访国家部委、金融机构及企业

2017-08-14 08:08:29  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月14日讯(史伟综)近日,省委常委、市委书记王宁在北京拜访了商务部、交通运输部、国家开发银行、中国农业银行、中国铝业公司、京东方科技集团等国家部委、金融机构、中央企业及大型国有企业的相关领导,汇报我市有关工作情况,沟通对接相关事项,探讨推进双方进行深度合作的渠道。

  拜访中,相关国家部委、金融机构、中央企业及大型国有企业负责人对福州经济社会发展各项工作给予充分肯定,一致表示将对今后福州发展提供更加有力的支持。商务部部长钟山指出,将在举办重大展会、开展市场采购贸易方式试点等方面,加大对福州的支持力度。交通运输部副部长何建中表示,将一如既往地关注和支持福州重大交通基础设施建设,助力交通大数据应用发展。国家开发银行董事长胡怀邦希望与福州在棚户区改造、地铁建设、滨海新城开发等方面进一步深化合作、共赢发展。中国农业银行行长赵欢表示,将充分发挥农行优势,为福州城乡统筹、产业转型、海洋经济等重点工作提供更好的金融支持。中国铝业公司董事长葛红林说,将全力落实好双方现有合作项目,进一步拓展更多合作空间。京东方科技集团CEO陈炎顺表示,将有序推动已商议合作项目落地,逐步将更多重点产业项目布局福州。

  王宁代表福州市委、市政府,衷心感谢各有关国家部委、金融机构、中央企业及大型国有企业长期以来对福州经济社会发展的支持与帮助。他表示,当前福州正坚决贯彻中央和省委的一系列部署和要求,紧紧抓住“五区叠加”战略机遇,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州。真诚希望各有关国家部委、金融机构和企业继续支持福州、给予更多指导。福州市将大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,着力营造最优环境,为项目落地建设、在榕发展壮大提供高效服务。

  省商务厅副厅长刘德培,市领导王进足、林飞、张忠、杭东、胡振杰和福州新区领导许南吉参加相关活动。

【责任编辑:林玮佳】