一村一韵一村一品 福州2年建设906个幸福家园村

2017-08-13 08:50:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月13日讯(福州日报记者 黄凌)记者昨日从市农业局(农办)获悉,2015年上半年至今年4月我市共建设906个幸福家园村,累计投入资金10.9亿元,开展项目2676个,计划到2020年实现幸福家园村建设全覆盖。

  在“幸福家园工程”建设中,我市各村从村庄规划、产业扶持、村容村貌、基础设施、公共服务等多个方面着手,打造一村一韵、一村一品的建设模式。如,罗源上长治村培育食用菌专业特色村,年产值在1亿元以上;连江桂林村、晋安前洋村、长乐青山村等发展瓜果特色现代都市农业;福清洋梓村发动群众参与幸福家园建设,每月评选最美庭院,常抓环卫保洁,实现“垃圾不落地”目标等。

  市农业局(农办)负责人告诉记者,下一阶段我市将突出村庄规划编制、抓主导产业培育、抓基础设施建设、抓公共服务水平提升、抓生态环境治理、完善示范村建设工作机制,推进幸福家园各项工作,确保完成今年425个幸福家园示范村建设任务。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜