福州热心的哥捡到遗失手机 主动送还乘客家门口

2017-08-12 08:06:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月12日讯(福州晚报记者 赵铮艳 刘珺 通讯员 高伟东)“‘闽AT7529’的哥拾金不昧,捡到我遗失在出租车上的手机,亲自送到我家门口,服务真的很细心周到。”昨日,乘客郑女士对热心的哥张胜兴表示感激。

  市运管处有关人士介绍了事情经过。昨日9时,郑女士乘坐出租车“闽AT7529”从福州房地产交易中心前往上三路兰亭新天地。到达目的地时,郑女士不慎将手机遗落车上。随后下一车乘客上车。先上车的儿童发现后排位子上的手机,对家长说:“妈妈,这里有部手机!”张师傅立即反应过来,这手机是上一车乘客遗失的,就对乘客解释说明,并表示要将手机送还。

  郑女士下车后十几分钟才发现手机不见了,拨打自己的手机,才知道原来丢在出租车上,被张师傅捡到。张师傅答应她,下一车直接返回兰亭新天地,把手机送还。大概半小时后,郑女士接到电话,下楼取回了手机。事后,郑女士通过出租车企业客服热线表扬了张师傅。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜