福州长乐机场到三坊七巷段将建“风景道”

八闽文化旅游项目落地闽侯竹岐

2017-08-12 07:47:15  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月12日讯(福州晚报记者 张秀冰)记者昨日从2017年上半年全省旅游经济形势分析会上获悉,今年我省将投资20亿元,用于全域旅游重大项目建设。此外,全省还将新增5个旅游集散中心,福州长乐机场到三坊七巷段将建“风景道”,八闽文化旅游项目落地闽侯竹岐。

  今年我省计划跟踪推进300个重点旅游项目,总投资3280.35亿元,年度计划投资482.67亿元,1至6月已完成投资339.12亿元,占年度计划的70.26%。

  今年,我省还推荐八闽文化旅游项目等26个项目入选全国优选旅游项目。其中,八闽文化旅游项目位于闽侯县竹岐乡,按5A级景区标准建造,以海丝闽越为主题,建设海丝电影小镇、闽越民俗体验区、闽越艺术体验区等板块,并建设闽越城楼、海丝文化馆、总督府、水月戏台、开元塔景点配套等。

  今年全省5家旅游集散服务中心建设列入工程包项目。截至6月底,5个在建旅游集散服务中心中,仙游、永安2个旅游集散服务中心已经建成;屏南、莆田、永泰3个旅游集散服务中心项目建设完成率已经超过80%。旅游集散服务中心年度计划投资8600万元,目前已完成投资8210万元,占比95.47%。

  下半年,我省将启动4条风景道建设。省旅发委联合省交通部门,已研究制定《福建省旅游风景道建设工作方案》,将试点建设“福州长乐机场到三坊七巷段”“武夷山经邵武至泰宁段”“厦门经漳州到南靖土楼、永定土楼段”“合福高铁从福州火车站到武夷山北火车站段”4条风景道。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜