福州大学一项目入选国家“111计划”引智基地

2017-08-11 08:15:57  来源:东南网
  

  10日,记者从省教育厅获悉,国家外专局和教育部公布了2017年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单,全国共有21所地方高校获批,福州大学绿色石油化工学科创新引智基地入选。这也是继2016年15所地方高校首次入选后,再次有地方高校入选“111计划”。去年,我省入选的两所学校分别是福州大学和福建农林大学。

  “111计划”旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程。该项目从2006年起由教育部和国家外专局联合实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。据悉,每一个“111计划”引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元。(记者 张立庆)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜