晋安降虎村红军烈士纪念碑揭碑 近百名党员参与

2017-08-11 08:01:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月11日讯(福州日报记者 吴隽)昨日上午,红军烈士纪念碑揭碑仪式在晋安区宦溪镇降虎村坪岗顶降虎红军纪念广场举行。晋安区宦溪镇近百名党员代表参与揭碑仪式,共同纪念红军长征胜利81周年及宦溪镇降虎村红军战斗84周年。

  “1934年,红军北上抗日先遣队与追击而来的国民党军队在此展开激战。虽然双方实力悬殊,但600多名红军将士用生命牵制住敌军,换来了红七军6000多主力成功通过连江进入闽东苏区。”降虎村党支部书记李则良告诉记者,降虎村有丰富的红色文化,近年来,村里新建了坪岗顶降虎红军纪念广场及红军烈士纪念碑,今年还将打造有红色文化展示的古街及入村公园。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜