晋安降虎村红军烈士纪念碑揭碑 近百名党员参与

2017-08-11 08:01:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月11日讯(福州日报记者 吴隽)昨日上午,红军烈士纪念碑揭碑仪式在晋安区宦溪镇降虎村坪岗顶降虎红军纪念广场举行。晋安区宦溪镇近百名党员代表参与揭碑仪式,共同纪念红军长征胜利81周年及宦溪镇降虎村红军战斗84周年。

  “1934年,红军北上抗日先遣队与追击而来的国民党军队在此展开激战。虽然双方实力悬殊,但600多名红军将士用生命牵制住敌军,换来了红七军6000多主力成功通过连江进入闽东苏区。”降虎村党支部书记李则良告诉记者,降虎村有丰富的红色文化,近年来,村里新建了坪岗顶降虎红军纪念广场及红军烈士纪念碑,今年还将打造有红色文化展示的古街及入村公园。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜