罗源昌西水库项目开工 城区防洪标准将提高至30年一遇

2017-08-10 15:10:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月10日讯(通讯员 叶宇楠)8月10日,福建省罗源昌西水库项目正式开工。建成后,利用水库滞洪削峰作用,可使下游护国溪沿岸防洪标准由现状10年一遇提高至20年一遇;与规划的石塘水库、洪洋水库联合调度,将使罗源城区防洪标准从20年一遇提高到30年一遇,对保障地区防洪和供水安全,促进当地经济社会可持续发展具有重要作用。

  据悉,该项目系2017年省重点项目,选址于起步镇曹垅村,为多年调节中型水库,总投资6.9658亿元,总库容1191万m3,年发电量1246万KW·h,日供水4万吨。同时,该项目也是罗源县首个政府和社会资本合作(PPP)工程项目——罗源县水资源综合利用及城乡环卫一体化PPP项目的子项目,由云水环境保护(罗源)有限公司负责项目实施运营。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜