手机遗失民警设法寻回 杭州老师两次寄出感谢信

2017-08-10 08:41:21  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月10日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 水部综)昨日上午,鼓楼区水部派出所民警郑航毅收到杭州中国美术学院陈老师寄来的信,感谢他帮忙找回遗失的手机。收信时,郑警官觉得很意外,找手机的事情发生在半年多前。这是陈老师第二次寄出感谢信,之前因地址有误,感谢信被退回,陈老师查了很多地址,终于让这封感谢信寄到郑警官手中。

  经了解,今年初陈老师带领学生来福州参加画展,不慎将手机遗忘在“滴滴”网约车上。手机很快被关机了。陈老师发现后报警求助。

  郑警官展开调查,发现手机关机前最后的定位在五四北某小区范围内。民警通过车牌号查询、警务通人脸识别、身份信息核实,锁定了司机的身份信息,确认该司机捡走了陈老师的手机。郑警官与该司机取得联系,最终,司机将手机送到派出所,由郑警官交还陈老师。陈老师对此十分感激,回到杭州后特意写来感谢信。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜