福建省港口资源整合再下一城

福州港务集团对罗源湾北岸公共码头一体化经营

2017-08-09 08:09:32  来源:福建日报
  

  8日,省交通运输集团有限责任公司权属企业福州港务集团有限公司与华能国际电力股份有限公司在福州签署协议,通过公司分立、产权交易,收购华能电力持有的华能海港码头公司51%股权。交易后,福州港务集团持有华能海港码头100%股权。

  本次重组涉及罗源湾碧里作业区4#、5#、6#三个5万吨级已投产多用途码头(总资产21亿元)及17个规划码头。通过此次重组,福州港务集团实现了对罗源湾港区碧里作业区等12个已投产泊位的一体化经营。

  近年来,省交通运输集团积极推动港口资源整合,先后完成了福州港集装箱一体化经营、闽江口码头资源整合,大力推进湄洲湾北岸公用码头整合,今年6月又完成了福建省港航建设发展有限公司整合。未来,该集团将继续统筹旗下港口资源,加快推进全省港口布局。(通讯员吴晓兰林田)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜