台江红星地块改造项目(一期)房屋征收基本完成

征迁“上门服务”最远送到武夷山

2017-08-09 07:30:33  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月9日讯(福州日报记者 莫思予 实习生 赵昕玥 通讯员 林言枝)“我一会儿要住院动手术了,没法到场签约。”“老人家别急,协议书这就给您送过去!”7日中午,红星及周边地块改造项目(一期)房屋征收签约结束在即,征迁组工作人员陈韩建接到了一通紧急电话。随后,他顶着烈日去了趟闽侯,为这名行动不便的89岁涉迁老人提供“上门签约”服务。

  据了解,短短1个月的签约期限内,这样的上门服务并不少见。“由于这次征迁对象中老人、病人、残疾人较多,了解了涉迁户的特殊情况后,街道、社区、市房屋征收工程处就‘组队’前往涉迁户所在的各个养老院、医院,不但上门宣传此次征收政策,也提供上门签约服务。”市房屋征收工程处相关负责人介绍。

  7日晚8时许,红星及周边地块改造项目(一期)房屋征收指挥部内依然一片繁忙的景象。从闽侯回到指挥部的陈韩建,一直顾不上休息,与同事们一起做着最后的“冲刺”。现场还有两名特殊的客人——连木旺夫妇。

  “我弟弟是这次的涉迁户,他是个孤寡老人,而且长期生病住院,一直无法签约。”78岁的哥哥连木旺满头白发,在签约期限的最后一天晚上,他和老伴特地来到指挥部,向这里工作人员的周到服务表示感谢。“工作人员不但专程上门服务,让我们不用在医院和指挥部间来回跑,还送上了慰问。”连木旺说,弟弟连木华顺利地在病床前签约,工作人员还为他争取到了90平米的房源,全家人都很高兴。

  征迁工作人员的“上门服务”,最远的送到了武夷山。

  “有一名涉迁的产权人正在武夷山服刑,他的家属想选择货币补偿,但是必须由产权人签字确认或有公证书授权。”陈韩建说,正当大家为此事发愁时,7月22日,这名涉迁户的家属告诉他,每月24日是开放日,可以探监。“这意味着我们只有1次机会,必须在1天内与本人沟通并完成相关手续。”陈韩建与同事们通过多方协调,在周末就将相关证明和协议书准备齐全,7月24日一早就坐上了前往武夷山的车。好在前期工作准备充分,该涉迁户最终同意签约。当天,陈韩建与同事们在路上奔波8个小时,回到指挥部已经是晚上10点了,之后又马不停蹄地将落下的工作处理完毕。

  台江区建投中心相关负责人表示:“我们希望通过上门服务,让那些有困难的群众了解政策、解除疑虑,真正信任我们,从而推动征迁工作。”

  截至目前,红星及周边地块改造项目(一期)房屋征收总建筑面积约149655平方米,总户数1257户,总签约户数1209户,签约率达96.18%。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜