闽第二批7个职业教育公共实训基地培育建设项目公布

2017-08-08 19:44:28  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网 8月8日讯 (记者 王礼林)记者今天从省教育厅获悉,福建汽车职业教育公共实训基地等7个项目入选省第二批职业教育公共实训基地培育建设项目名单。

  据了解,这7个职业教育公共实训基地培育建设项目为:泉州市职业教育公共实训基地、福建汽车职业教育公共实训基地、福建小学教育公共实训基地、宁德市职业教育公共实训基地、福建电子商务职业教育公共实训基地、福建VR职业教育公共实训基地及福建建筑职业教育公共实训基地。

  省教育厅要求各培育项目单位要建立健全职业教育公共实训基地开放共享机制,面向全省本行业或本区域职业院校、企业和社会提供实习实训、师资培训、技能竞赛、职业培训、技能鉴定、产品生产、技术研发等多种公共服务,依托企业建设的公共实训基地应把接纳职业院校学生实训和教师实践作为重要任务;加强职业教育公共实训基地条件建设,配置与行业企业技术要求、工艺流程、管理规范、设备水平同步的实习实训装备,建设一支专兼结合的高水平实训指导师资队伍;创新职业教育公共实训基地运行机制,完善管理制度,落实工作职责,不断提高职业教育公共实训基地的服务水平和综合效益。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜