“小怪物”闯进福清村民家 绿鬣蜥被送往福州动物园

2017-08-08 10:13:27  来源:福州新闻网
  

“小怪物”闯进福清村民家 绿鬣蜥被送往福州动物园

  出现在福清村民家中的绿鬣蜥。

  福州新闻网8月8日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 陈振文 文/摄)台风天后,一只“小怪物”突然闯进福清上迳镇后楼村一村民周先生家里,吓呆众人。接到报警求助后,福清市公安局森林分局民警迅速赶到,经鉴定“怪物”为绿鬣蜥,是国家二级保护野生动物,昨日它被送往福州动物园安置。

  周先生说,8月3日上午10点左右,他家大厅突然来了一只“绿怪物”。“怪物”的肚子是绿色的,背部有锯齿,尾巴细长,眼睛偶尔会眨一下。家里人没见过这种东西,都被吓了一跳。

  “它有五六十厘米长,爪子很锋利,我打算给‘怪物’喂食时,小家伙的尾巴还会攻击人。”周先生说,村里很多人知道他家来了一只“绿怪物”后,都跑来参观。

  福清市公安局森林分局接到周先生的报警后,民警到场将“怪物”装进纸箱带走。经野生动物专家鉴定,该“绿怪物”学名叫绿鬣蜥,属国家二级保护野生动物,原产于南美洲,是一种食草动物,经常被人当作宠物饲养,是美国比较受欢迎的爬虫宠物之一。

  昨日上午,福州动物园派工作人员到福清,将绿鬣蜥接收安置。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜