福州市属高校思想政治工作调研座谈会召开

2017-08-08 07:37:23  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月8日讯(福州日报记者 柯竞)7日下午,市属高校思想政治工作调研座谈会在闽江学院召开。会议围绕贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和市委常委会会议精神,就进一步推进市属高校思政工作听取意见建议,研究提出具体推进措施。市领导蔡战胜、吴深生出席会议并讲话。

  会议强调,高校思政工作是高校党建工作的基础工程和重要任务。要不断增强“四个意识”,把坚持正确政治方向和办学方向作为根本出发点,坚持不懈地用马克思主义指导各项工作。要强化高校党委意识形态工作主体责任,牢牢掌握高校思想政治工作主导权。要坚持管好阵地,用好课堂教育主渠道,加强高校社科阵地、网络阵地建设管理。

  会议指出,要进一步明确高校思想政治工作领导机制和运行机制,各司其职、分工协作,推动高校思想政治工作全面落实。组织、宣传、教育部门要高度重视,切实加强对市属高校领导班子和队伍建设的指导,厘清存在问题,研究对策举措,加大扶持力度,不断提升高校思政工作水平。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜