外地女孩在长乐走失 好心市民收留助其找到父母

2017-08-08 07:42:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月8日讯(福州日报记者 郭立锋)6日下午,一名6岁的外地女孩和父亲失散,蹲在长乐街头哭泣,刚好被市民林先生遇见。林先生将小女孩暂时收留,并报警求助,帮其找到了父母。

  当天下午4时,长乐朝阳中路郑和小区公交站附近,市民林先生从朋友的店中出来,看见一名小女孩蹲在路边哭泣。林先生上前询问,小女孩说,她今年6岁,来自苏州,随爸爸妈妈来长乐才几天,下午跟着爸爸一起出来买东西,和爸爸失散了,她只记得妈妈的联系方式,不记得住址。

  林先生拨打了小女孩妈妈的电话,但对方关机,于是将其带回朋友店中,又到周边询问,但没有问到孩子家人的下落。林先生只好报警。就在民警准备带孩子到派出所时,警方接到小女孩爸爸的报警,小女孩这才找到了爸爸。

  小女孩的父亲梁先生昨日告诉记者,他们一家刚从苏州来到长乐,6日下午,他带着女儿去药店买药,转眼间,女儿就不见了。他到处找都没有找到,心急如焚,只好报警求助。听说民警正在帮一名小女孩找家长,一比对,正是自己的女儿。“早上,我和妻子特地找了林先生,表示谢意。” 梁先生说。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜