罗源启动县一级党政机关派驻监督全覆盖工作

2017-08-08 07:27:24  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月8日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 赖惠玲)7日,罗源县召开县委常委会,审议通过《关于加强县纪委派驻机构建设的意见》《关于县纪委向县一级党政机关派驻纪检机构的方案》,启动县纪委对县一级党政机关派驻监督全覆盖工作。

  按照方案,罗源县共设置11个纪检组,虽然比原来减少17个,但监督单位从原来的28家拓展到67家,实现县一级党政机关派驻监督全覆盖。

  “此前主要是向政府部门派驻机构,没有向党的工作部门、人大机关、政协机关派驻,党内监督还存在空白。通过派驻监督全覆盖,能够使派驻机构聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,强化监督执纪问责,增强派驻机构监督的‘派’的权威和‘驻’的优势,切实推动全面从严治党向纵深发展。”罗源县纪委相关负责人表示。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜