罗源启动县一级党政机关派驻监督全覆盖工作

2017-08-08 07:27:24  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月8日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 赖惠玲)7日,罗源县召开县委常委会,审议通过《关于加强县纪委派驻机构建设的意见》《关于县纪委向县一级党政机关派驻纪检机构的方案》,启动县纪委对县一级党政机关派驻监督全覆盖工作。

  按照方案,罗源县共设置11个纪检组,虽然比原来减少17个,但监督单位从原来的28家拓展到67家,实现县一级党政机关派驻监督全覆盖。

  “此前主要是向政府部门派驻机构,没有向党的工作部门、人大机关、政协机关派驻,党内监督还存在空白。通过派驻监督全覆盖,能够使派驻机构聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,强化监督执纪问责,增强派驻机构监督的‘派’的权威和‘驻’的优势,切实推动全面从严治党向纵深发展。”罗源县纪委相关负责人表示。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜