去年福建银行业净利润574.15亿元 盈利水平回升

2017-08-07 08:34:32  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月7日讯(福州晚报记者 杨剑峰)福建银监局近日公布了2016年年报。年报显示,2016年福建省银行业金融机构实现净利润574.15亿元,盈利水平较2015年有所回升。

  据悉,2016年末,福建省银行业金融机构各项存款余额37601.37亿元,比年初增加3479.05亿元,同比增长10.2%;各项贷款余额37836.36亿元,比年初增加4171.95亿元,同比增长12.39%。

  同时,去年福建省银行业金融机构实现净利润574.15亿元。从收入结构看,利息净收入、手续费及佣金净收入和投资收益分别是1773.51亿元、369.22亿元和104.27亿元。

  此外,在我省的银行中,台资银行的数量进一步增加。2016年台湾银行在福州开设分行,加上前期入驻的合作金库商业银行、彰化商业银行、华南商业银行,辖区台资银行数量已达4家。截至2016年末,各台资银行资产总额51.33亿元,比年初增加95.54%。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜