上半年福州市四类生产安全事故同比下降两成

2017-08-07 07:56:44  来源:福建日报
  

  记者近日获悉,上半年,福州市安全生产形势总体平稳,“全国标本兼治遏制重特大事故试点城市”创建工作卓有成效。

  1-6月,福州市四项指数下降幅度较大,发生四类生产安全事故(工矿商贸、道路运输、渔业生产、农业机械等方面)141起,同比减少38起,下降21.2%;直接经济损失282.9万元,同比减少415.2万元,下降59.5%。

  今年初以来,福州市安监局全面开展城市安全风险评估,目前已完成对40多个市直部门的调研;制定福州市实施遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制实施方案与实施细则,严格落实重大安全隐患点监管责任人制度,组织摸排第二批市级30个、县级335个重大安全隐患点;持续深入开展道路交通安全综合整治,并于5月顺利完成塑胶行业整治,推进保护生命重点工程建设。

  今年,福州市将努力推动全市安全生产工作实现“五个转变”:由过程治理为主向源头预防为主转变,由局部治理向区域治理转变,由人防为主防范向人防物防技防综合防范转变,从政府“单打独斗”向社会群防群治转变,从事后灾害治理向事前风险管控转变。 (记者 段金柱 通讯员 林宇熙)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜