女生万米高空打哈欠致下巴脱臼 机上医生紧急救助

2017-08-07 07:56:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月7日讯(福州晚报记者 陈坚) 昨日,在乌鲁木齐飞往福州的航班上,一名14岁的女生打了个哈欠,突然下巴脱臼了。市一医院肿瘤科主任医师潘云苓恰巧就在飞机上,及时出手相助,女生得到救治。

  昨日下午1时10分,乌鲁木齐飞往福州的CZ6917航班抵达郑州上空,机组突然广播寻找医务工作者。原来,航班上一名14岁的河南女生打哈欠后下巴脱臼,疼痛难忍,大汗淋漓,不能说话。

  听到机组的广播后,潘云苓立即按呼唤铃回应,随后被空乘人员引导到那名女生的旁边,教她双手托住下巴,自行按摩颞(niè)颌(hé)关节。不久后,这名女生恢复正常。

  对于潘云苓急救女生的举动,机上乘客报以热烈掌声。

  潘云苓来自医生世家,父亲潘明继是著名中西医结合肿瘤专家,母亲施增英则是针灸专家。1958年开始,潘明继和施增英每年春节都回老家南安市乐峰镇湖内村为乡亲们义诊,后来学医的近30名潘家后辈陆续加入义诊行列。潘明继去世后,潘家子孙延续义诊传统,至今未间断。潘明继、施增英家庭曾获评全国最美家庭、全国文明家庭。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜